学校紹介 | 校長室

校長室より

三碓小学校は、昭和55年(44年前)に創立された、歴史ある三碓の土地にある小学校です。

現在、678人の児童たちが、日々笑顔と活気にあふれる学校生活を送っています。

本校の教育目標は、「学び合い 高め合い 未来を創り出す児童の育成 ~人とつながり、自ら考え、行動する~」です。

この目標に向かって、教職員一同、日々の教育活動に取り組んでおります。

[授業改革]、[心を育む]、[学校を共に創り育む力]など、様々な活動を通して、児童たちの成長をサポートしております。

また、コミュニティ・スクールを基盤として、体験的な学習や学習支援、環境づくり等で地域の方々との交流を通して、

子どもたちがより豊かな学びの機会を得られるよう努めております。

めざす子ども像として・・・

んな仲良く(思いやり)
   よい心と体(健康)
   えおいっぱい(楽しさ)
   あきめない(粘り強さ)
   すんで行動(主体性)

そのような、三碓っ子になれるよう、教職員一同、子ども達のよき伴走者として取り組んでまいります。

どうぞよろしくお願いいたします。

奈良市立三碓小学校

校長 檜垣 志保

登録日: 2021年5月1日 /  更新日: 2021年5月1日