4月25日  学級委員、専門部部長の選出

昨年度に引き続き今年度も書面にて、学級委員、専門部部長の選出を行いました。今年度も多数の立候補をいただきありがとうございました。立候補者が多数や満たない場合には、校長先生に抽選を行っていただきました。

学級委員、専門部部長等に内定した方々へ内定通知を配布しています。ご希望に添えないこともあり、皆さまにはご不便・ご迷惑をお掛けしました。

立候補者、対象者の方々をはじめ、ご協力いただいた皆さまに感謝申し上げます。ありがとうございました。

総会後からは新しい本部役員、学級委員の方々の活動が始まります。引き続き、PTA活動へのご理解ご協力いただきますようよろしくお願い申し上げます。

5月21日  新旧本部役員会の引継ぎ

平素はPTA活動にご理解ご協力いただきありがとうございます。

5月21日、新旧本部役員の引き継ぎを行いました。

新本部役員一同、一生懸命努めさせていただきますので、一年間どうぞよろしくお願いします。

6月6日(木)給食試食会

平素は PTA 活動にご理解とご協力いただきましてありがとうございます。
 6 月6日に給食の試食会を行いました。 本校、栄養教諭の西田先生から栄養面等お話していただき、その後実食しました。 学校で子供たちが普段どのくらいの量をどのように食べているのか、給食メニュー表 だけではわからない部分を知れる良い機会となりました。 いろいろな食品が高騰している中、栄養面、健康面を考えメニューを決めてくださっている栄養士さんに感謝です。

参加された方には「美味しかった!」「量も満足!」等、意見がありました。 この日の献立は、ごはん、牛乳、ガパオ、ビーフンスープ、あんにんどうふでした。

6月12日(6月 本部会

平素はPTA活動にご理解とご協力をいただきましてありがとうございます。

本日新体制として初めてとなる6月本部会を開催しました。
最初に校長先生から挨拶していただき、その中で、子供たちの日々の様子や、プール授業の様子など伺うことができ、とても和やかな雰囲気でスタートしました。

その後、先日、各部から募っていた質問や要望について議論し、今年度行われる行事、カーテンボランティア等について話し合いました。

不慣れな部分も多々ありますが、子どもたちや保護者の皆さんと楽しい活動ができる1年になればと本部一同、一生懸命努めてまいります。

引き続き、PTA活動へのご協力をよろしくお願いします。

10日(水)月 本部会

平素はPTA活動にご協力いただきましてありがとうございます。

本日、7月の本部会を開催いたしました。

校長先生からのお話として、気温もぐんと上がり外学習外遊びができない日があるが、熱中症対策を取りながら日々過ごしている事、また、プール授業に関しては更衣を問題なく行えたこと、六年生は着衣水泳も終え、楽しく学習できたと伺いました。

そして、今週より個人懇談も始まっており、1学期の締めに取り掛かっているようです。

その後、6月の本部会に引き続き話し合いと、新たに寄せられた質問要望に関しても意見交換を行いました。また、2学期の運動会についても議題にあがりました。

子どもたちが楽しめる運動会となるようPTA本部役員一同、準備を進めてまいります。

引き続き、PTA活動へのご協力お願いいたします。

先日、このようなお手紙を児童よりいただきました。役員みんなで拝読しました。心温まるお手紙本当にありがとうございます。

より一層、心を込めて務めてまいります。